Munkels Blog

frisch Gemopstes.

Kartoffelpuffertag

September 17th, 2010

…ich hab noch nie gecheckt, wie man sie entscheidet zwischen tausenden von Rezepten im Internetz… guck doch mal hier!

Auf jeden Fall zum Beispiel hier:

Kartoffelpuffer mit Feta:

Zutaten
800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, geschält
250 g Kuhmilchfeta, mit einer Gabel zerdrückt
50 g Hartweizengriess
3 Eier, verquirlt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

Sauce
180 g Jogurt nature
1 TL Zitronensaft
1 EL Rucola, fein gehackt
Salz

Zubereitung
1. Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Feta, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
2. Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
4. Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

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